土豆焖牛肉

情死于无趣,爱生于无惧,固执的走下去。
当真妙不可言

【雷安】失败者偏差

电竞ABO

雷A安O

是此文越界战争 transboundary war的后续

国庆特辑

正文:

史蒂夫拿着罐冰啤酒从参赛选手餐厅走了出来,液化出来的水珠争先恐后的从瓶壁上滚落,史蒂夫一边嫌恶的甩着被水珠沾染的手,一边步伐匆匆的走在昏暗的走廊里。

该死的战队经理又开始没完没了的轰炸自己的短信和通话了。

史蒂夫腾出一只手来拨弄了两下手机,看到那十几条熟稔又讨厌至极的类似于“不能赛前暴饮暴食”等的嘱咐皱了皱眉,然后毫不犹豫地按下了关机键。

靠着墙根启封啤酒瓶,噗滋的响声清晰无比地响彻在没有人的昏暗的走廊,史蒂夫偏过头来猛灌了一口冰啤酒,还没咽下肚却听见了几声细微的,哒哒哒的鼠标点击的声音。

 

顺着声音的来源看去,史蒂夫对面的训练室的门似乎漏开了一条缝隙,犹豫的咽下了那口啤酒,懒洋洋的移动了一下脚尖,史蒂夫推开了训练室的门。

没有发出什么声音,或者说可能是房间里面的人根本就没做出反应动作而给史蒂夫带来了这样的错觉。

 

一个练习室里面只有两排电脑,每一排都是五人的标准团队配置,而面对面的设定又恰好方便选手之间来一场对垒赛。

那个史蒂夫从来都没有见过的褐发年轻人坐在背对自己那一排靠中部的位置上,史蒂夫摸不清他的身份,因为年轻人打开电脑并没有在玩越界战争,而是在玩扫雷。

褐发年轻人的脸能够堪堪露出来个后侧面,电脑微弱的荧光投射在他的面颊上,倒是勾勒出来一个令人赏心悦目的轮廓来。

 

史蒂夫饶有兴趣的站在原地观察了年轻人很久,年轻人无论是点击鼠标还是在键盘上啪嗒啪嗒打字的速度都很慢,看上去倒不像是职业级的选手。

盯着褐发年轻人好看的侧脸想了一会,史蒂夫把啤酒瓶放在第一排的桌子上走了过去,丝毫没有预兆的把手清浅的搭在年轻人的肩膀上,勾起了嘴角。

果不其然的被年轻人拍掉了手掌,在看清年轻人燃烧着星星点点的愤怒萤火的眼睛后,史蒂夫屏住呼吸的眼神下移,划过年轻人精巧的嘴鼻,最终落在那具看起来还有些瘦削的躯体上。

 

“把你弄湿了,真抱歉。”

史蒂夫难得的看见一个长相对口的,一边在心底里打着些小算盘一边状若无辜的举起手,肆无忌惮的看着被一层沾染了水痕的衬衫包裹的肩头。

“小家伙,训练室可不是人人都能进的地方。”

史蒂夫丝毫没有掩饰自己意味深长的称呼和语气。

说实话,史蒂夫也是M国有名的电竞选手,职业圈选手那些所谓风liu传闻大多属实,整个M国想要爬史蒂夫床的男男女女数都数不清。

 

史蒂夫秉持着对自己颜值以及人格魅力的强大自信微微的俯下身来,褐发年轻人微怒之后这一派冷漠疏离的脸色反而更激起了心头那点心思。

而就在距离褐发年轻人几厘米的地方的时候,史蒂夫突然闻到一阵淡淡的香味。

和史蒂夫之前的任何一个临时伴侣的信息素味道都不同,淡淡的香气,具体的成分和味道根本闻不出来,好像不存在一般,却又仿佛挥散不去的萦绕在鼻尖。

短暂的反应期过后,便是一种难以描述的甜美的感觉,若有所思的盯着身下人的脸颊,史蒂夫扬起了嘴角。

“你是个omega?“

 

在得到这个结论之后,史蒂夫原先还报有的最后的顾虑全部被抛掷脑后,一个Omega,连一个普通战队的候补选手都当不了。

此时出现在训练室,那么答案很明显。

肯定是哪个战队随行的,用来缓解参赛选手压力和纾解/欲/望的存在。

说不定在某些大快朵颐之后的参赛选手吃饱喝足之后,就会回到房间找到面前这个好看的Omega一度/良/宵。

 

“他们给你多少钱,我可以给你双倍,不如今晚你就……”

史蒂夫露出来个看起来真诚无比的笑容,一边看着褐发年轻人面无表情的面颊一边伸出一只手来准备揽上他的肩膀。

而就在手掌即将摸到年轻人的时候,史蒂夫的手腕却被一下子捉住,气势汹汹的来者几近是毫不留情地收缩着手掌,把史蒂夫的手腕捏的生疼。

 

“把你想说的后半句话给我咽下去嚼碎了。”

 

在史蒂夫马上就要叫疼的时候,对方松开了手腕,还像是嫌弃什么一样甩了甩手,一个撤身站在褐发年轻人的面前。

Alpha浓烈的令人难受的信息素味道在眨眼间充斥了整个鼻腔,史蒂夫气急败坏的皱了皱眉抬头,却看到了面前人阴沉不定的面容。

 

雷狮。

史蒂夫知道他,雷狮是中国战队的队长,长相出众的Alpha不论在哪里都会备受关注,所以外网的自己也略有耳闻。

上一届国际联赛的时候本家折在半决赛,没和中国战队正面交手。但是雷狮是个狠角色,这个史蒂夫可知道。

看了看雷狮和他身后那个冷淡可爱的Omega,史蒂夫心里大概也明白了是怎么一回事,不过吗,出众的王牌队长Alpha配上个好看的Omega倒也是天经地义。

想着自己的战队经理怎么没有如此的觉悟,史蒂夫尴尬的摊了摊手,对着雷狮道。

“这是你的?okok。”

 

但是显然雷狮没有和他说话的意愿,向后探手握住了Omega 的腰,就打算带他离开。

史蒂夫看着Omega不自然的推了推雷狮的手,但是推开后雷狮的手又会锲而不舍的回归原位。

叹了口气,史蒂夫走到门口重新拿起自己的啤酒瓶,却已经不是冰啤酒了。

 

 

 

 

“嘿,雷狮,我期待这一天已经很久了。”

史蒂夫选择忘记那晚的不快,今天是他们M国战队和雷狮带领的中国战队的最后一战,双方从来没有交过手,但是史蒂夫曾经研究过雷狮战队的战术。

雷狮侧过头来看了他一眼,雷狮的目光的的确确的落在了自己的身上,却好像不是在看什么活物一般,史蒂芬有些尴尬地收回扬起的手掌。

比赛的主场在中国,挂着雷狮战队应援牌的粉丝集体的尖叫声和加油声一浪超过一浪,史蒂芬在心底里不快的小声咒骂,但是脸皮上还是挂着礼貌的微笑。

 

“雷队长昨晚一定很快活吧。“

史蒂夫揪着之前那晚发现的雷狮的小秘密开着只有两人能听懂的玩笑,两个Alpha谈论起同一只Omega的话题总是剑拔弩张。

见好就收的史蒂夫笑了笑,率先抬腿走进了赛场。

 

 

“观众朋友们你们好,这里是第二届越界战争游戏国际秋季赛总决赛现场——今天参赛的战队是中国战队对战M国战队。“

国际赛和国内赛的赛程略有不同,虽然也是单人赛加团体赛的配置,但是单人赛从队员的对垒赛改成了类似擂台赛的模式,仍然是一场单人赛一分加分,但是三场单人赛完全可以由一人争取。

就比如这一届的单人赛是由佩利对战M方王牌选手落败,加雷狮出战守了两轮擂台告结。

 

“在单人赛程中方:M方比分2:1的情况下,全体参赛人员迎来了今天的重头戏团队赛。“

“M方队长史蒂夫是优秀的火力选手,看来属性和中方的雷狮队长相似,那么同样崇尚火力压制的两位队长,究竟谁能够带领队伍走向今天的胜利呢,让我们拭目以待——“

雷狮和队员们先带上了隔离耳机,而在静谧的参赛选手的另一端,沸腾的观众席和主持人已经开始了最后的倒数。

夹杂着对雷狮和团员们此起彼伏的尖叫声,全体观众们都对着大屏幕睁大了眼睛。

“五——”

“四——”

“三——”

“二——”

“一——比赛开始!”

 

 

这次的地图是冰山地图,和玩家们常用的密林和海岛等地图的属性不同,冰山地图中最重要的成分,就是资源。

密林和海岛的矿产资源都比较丰富,因此参赛双方可以考虑不发生资源掠夺的冲突,用武力拆解来一分高下,可是到了冰山地图,资源的争夺是无法避免的一环,当然也就是这个地图战争的重头戏。

史蒂夫熟练的安排着队员先做基础建设,双方基建速度旗鼓相当,史蒂夫听说过雷狮战队加入了一个什么神秘人,喜欢搞些清奇动作。

所以,在史蒂夫的队员忙着基建和抢占资源地的时候,就专门建造了一批爱国者部队观察对方的动向,只是上一次敌军是潜水艇偷/渡,这一次冰山地图史蒂夫不相信他们还能打洞挖墙。

 

观察了一段时间敌军的行动,却发现对面五个队员都循规蹈矩的在兵种建设中心晃悠,大输出部队,猎狗部队……都是很常见的配置。

“先抢资源。”

史蒂夫协助队友调动兵力前往地图东北角最大的资源地,不出十分钟,对面的猎狗就找到了目的地打算回程安排资源掠夺。

 

然后所有观众都喜闻乐见的资源争夺战拉开了帷幕。
史蒂夫满意的看着己方源源不断的兵力和敌方略显薄弱的袭击部队缠斗。
从基础建设开始,由于兵种不同而拉开的差距在此刻变得越来越明显。

在史蒂夫战队又放倒两拨敌方偷袭力量之后,史蒂夫才稍稍放心的露出来一个笑容。
然而就在看似局势明朗的时候,界面却突然闪起了警戒红光。

“警报——警报——防御塔受到袭击——“

心底里隐隐有些不安,史蒂夫转换视角,界面上竟然有一大队资源争夺兵种在拆分自己的基地。

 
等等?!

资源争夺兵?!

用来拆基地?!

史蒂夫这才明白为什么在这边战火纷飞的时候,敌方的军力始终保持着一种被打压又续生的状态,搞得自己现在想把兵力调回本部都得防范着锲而不舍的缠击。

"回防!快回防!"

徒劳的声音淹没在所有队员们手忙脚乱的操作里。
眼睁睁的看着自己的军队基地被那一拨连队都算不上的资源争夺兵推倒,当越界战争的巨大的logo出现在屏幕上的时候,史蒂夫几乎什么话都说不出来。

“失败“

两个大字印在越界战争的巨大logo 的下方,史蒂夫有些泄愤一般把隔音耳机扔到桌子上捂住了面颊。

 

“shit,哪有这么玩的。“

史蒂夫踢了一脚桌子挡板。

“哪个混蛋操纵的最后那波资源争夺兵!!“

史蒂夫刚把手掌从面颊上拿开,就看到雷狮带着他的Omega站在自己的面前。

 

“真可惜,如果不是开启拆地战的时间偏差,还能让你在赛场上少痛苦绝望几分钟。“

雷狮露出了个虚伪的表面的惋惜表情,拉过身旁Omega的手掌,对着史蒂夫露出来个纯真的笑容。

“对了,给你介绍下我们的最大功臣,安迷修。“

“他刚刚可是和你的基地来了场亲密接触。“

史蒂夫无法置信的睁大了眼睛上上下下的看了看这个出了性别和长相之外,看起来毫无特长之处的褐发年轻人。

 

“我今晚仍然会很快活,你就不一定了。“

雷狮难得的拍了拍史蒂夫的肩膀,听懂了画外之音的安迷修闻言掀起眼皮来无奈的看了他一眼。

 

雷狮摆了摆手,留给史蒂夫一个搂着自家Omega离去的背影。
外带着一句低沉又有力的话语。

“输给中国战队,不亏。“

 

END

国庆节的贺文赶上了!

之前的吃鸡赛中国队也是好成绩!

厉害了!我的国!

无论是经济,政治还是文化这69年来都改变了太多太多。

身为大国一员是我的荣幸,文笔和内涵都很拙略的本文献给今天生日的你,愿你在这个盛世的任何区域都闪闪发光。

本文M国没有任何现实指向。

有一句曾经看过的话:本朝已承平69周年,理应迎接盛世。但这没什么好骄傲的,因为我们,一直如此。

ps:希望我能国庆七天乐日更,如果没有完成,就当我没说过。

评论(17)

热度(476)