土豆焖牛肉

情死于无趣,爱生于无惧,固执的走下去。
当真妙不可言

【雷安】正义的骑士安

国庆特辑

导演雷X记者安

给火火的生贺 @氵丿火米尽丨

狗血小甜饼

正文:

1

“安迷修,别动,你得先清理一下。”

雷狮看了一眼墙上的钟表,伸出一条长手臂去捞安迷修的腰部,深夜仍然点着大灯,安迷修整个人大汗淋漓又兴致勃勃地举着手机。

雷狮不知道他在看什么,刚把手掌放到安迷修的屁股上,安迷修就突然伸手在雷狮的胸肌上拍了一掌,发出响亮的“啪”的一声。

 

“雷狮那个混蛋!”

雷狮盯着安迷修义正言辞的面颊愣神了两秒钟之后稍稍缓过神来。

哦对,安迷修眼里我应该不叫雷狮,叫雷三。

还应该是一个性格古怪却该死的散发着男人魅力,把安迷修迷得团团转的雷三。

 

“我又收到控诉雷狮的私信了!不行,我必须采访下这个混蛋。“

安迷修的指尖灵活的在手机屏幕上划拉着,兴许还在快速的组织着什么语言。

“……”

“我一定要为收到迫害的女士讨回公道!”

安迷修说到这里才愤愤的看了雷狮一眼,先是有点抱歉的在雷狮那片被自己拍红的胸膛上顿了顿,然后又好奇的看了一眼雷狮。

因为雷狮吹了一声口哨。

雷狮还露出了一个微笑。

 

“怎么了?”

安迷修有点奇怪的放下手机看着雷狮,有些凌乱的黑色刘海层层叠叠的覆盖在他的脸颊之上,安迷修没看清他的眼神,却注意到了那积蓄了越来越多笑意的嘴角。

“讨回公道,我喜欢。”

雷狮意味深长的拍了拍安迷修的屁股。

 

 

 

 

2

“正义的骑士安”是微博上一个坐拥几百万粉丝的娱乐圈记者号。

而且是专门采访和扒皮男性明星,为广大女性呼吁维权的记者号。

 

其实在娱乐圈里面干扒皮和采访的事情,说的好听点可以说是记者,说的难听点那就是个狗仔。

这个“正义的骑士安”好像也没什么深厚的背景,如此堂而皇之地对娱乐圈内的一干男明星展开公开审判,还能本人安然无恙,着实让人心生疑惑。

 

但是也正因如此,广大网民对于这位“正义的骑士安”的说辞颇为相信。

有些想要呼吁正义并手握证据的人经常私信这位娱乐圈“白马王子”,看到平日里高深莫测或者伪装颇深的人被揭开虚伪和伪善的面具,总是让众多吃瓜群众拍手叫好。

 

对了,值得一提,这位“正义的骑士安“还欣然地展开实名制,安迷修,这就是他的真名。

曾经他的众多粉丝在划水论坛里,为猜想安迷修的形象盖起了万丈高楼。

 

毕竟,一个连在网络上都如此“正义凛然”的娱乐圈女性骑士,在现实生活里面会不会也是个少女漫画里面才会出现的白马王子,总是一个值得研究和扒皮的话题。

至少正义的骑士安众多的女友粉应该是这么想的。

 

 

 

3

某知名娱乐企业大楼楼底。

一名带着黑色鸭舌帽的褐发年轻人神色难定的看着腕上的手表。

虽然他一身黑色的运动服,还带着黑色的鸭舌帽,但是几缕褐发从帽檐边缘向外探着头,晨光的照射下还泛着点吸睛的光,这一身故意低调的打扮可是一点都不掩盖他周身散发出来的阳光和健康的气息。

 

褐发年轻人感受到周围一些路人投射过来的好奇或艳羡的目光默默的压低帽檐.

在这个时代,好像身姿挺拔外表健康外加些神秘感的男子都颇受欢迎。

 

想到某个男人看到这身装束一定会嘲讽自己,不是帅气到惹眼而是傻气到丢人现眼的时候,褐发年轻人恶狠狠地跺了跺脚……但是最终也只能气急败坏地看看时间,然后准备好纸笔走进面前的大楼。

 

这次安迷修准备采访的是个新锐导演,名字叫雷狮。

这位导演出道时间极短,却因为一部仅仅六分钟的微电影火爆了整个演艺圈,再加上知名娱乐企业的高层身份,这位新锐导演一把跻身于导演前列。

 

明显拥有着深厚的家族背景,这位导演从不在外人面前露脸,就是和他合作的演员也就是听听声音,堪堪看到过这位导演带着口罩的侧脸。

这位有名的雷狮先生脾气也很火爆,人如其名,每天就像是个傲视群雄的狮王,看谁都是自带三分优越三分嘲讽三分不耐烦,最后的那一分,就是潜藏着的暴躁因子。

 

……这种性格恰巧就是安迷修最讨厌的。

安迷修本人就想要做个温文尔雅的人,不是说有求必应,至少心善人诚好相处得做到,像雷狮这种仗着有权有势有钱就骄阳跋扈的少爷脾性,安迷修尤其看不惯。

 

本来对着雷狮就颇有偏见,接到某个不敢硬怼的小女明星的深夜私信。

听完那番声泪俱下的描述以及细致入微的描写,安迷修拿起纸和笔就开始咣咣敲桌子要为美丽的女性讨回公道。

本以为约见这位平日里神龙不见首尾的大导演需要些时日,没想到往公司递交申请的第二天,就被批准了约谈。

 

 

 

 

 

4

安迷修在飞速上升的电梯里面想象着自己等会见到了那个骄阳跋扈的暴躁导演,应该如何和他据理力争!并且取得最后的真理胜利!

在安迷修还在低头看着自己的采访稿念念有词的时候,电梯却已经在大楼最高层停止了,电梯停止运动的时候伴随着一声清脆的电铃声,电梯门徐徐打开。

 

安迷修抬眼向房间内部看去,整个房间被黑色的色调裹挟,黑色的毛绒地毯似乎吸去了一切杂音,毫无保留的铺在地板上,纯黑墙纸上的印花是安迷修从未见过的神秘花纹,安迷修微愣片刻便走向整个房间内唯一的厢房。

 

而就在安迷修走到雕花木门前的时候,门却突然向内打开,只见到厢房里面背对着安迷修坐着一个男人。

这男人却没有像其他高层一样穿着正装,他那条穿着紧身牛仔裤的腿大大咧咧的翘在他办公桌后的矮桌上面,似乎在安迷修进门前的那一秒都还在晃动。

“雷狮先生。”

安迷修按部就班的掏出自己的采访稿。

 

坐在真皮转椅上的男人慢慢悠悠的转过身来,在男人的一头标志黑发和高贵又慵懒的紫色眼睛展露在安迷修面前之后,所有本来打算说出口的话全部都变成了惊讶的一句。

“雷三?!“

安迷修仔仔细细的看了两三遍雷狮的眉眼,才确定面前这个雷狮就是自己交往了大半年的男朋友雷三。

 

说来话长,安迷修刚当上娱乐圈记者没多久,雷三就主动的展开了追求,刚开始安迷修觉得雷三幽默又会撩人,虽然后期有些占有欲控制欲不管什么欲都很强烈,偶尔有点幼稚也有点霸道,但是绝对不会到达骄阳跋扈任意妄为的地步。

 

雷狮看着安迷修震惊又疑惑的表情勾了勾唇角,道。

“安大记者。“

 

不出所料,在雷狮的话音未落的时候,安迷修就开始梗着脖子紧张了,采访稿也被攥在手里留下了好几道斑驳的皱痕。

“你你你,你怎么就是雷狮呢!“

雷狮听了安迷修的话嘴角的笑意更深了。

 

“笨,你也不打听打听,整个城市里面有几家姓雷的。“

安迷修联想了一下本市情况,整个表情垮了半边,安迷修和雷狮交往实际上还是比较攻受分明,但是雷狮这个人做起妖来,安迷修只有一个被吃的死死的躺平任摆布的份。

 

于是,在安迷修的面容越来越僵硬的过程中,雷狮缓慢的站起身来,清了清嗓子。

安迷修被雷狮直接的眼神盯得心虚,正低头看着自己的鞋尖,下一秒,雷狮突然伸出了个翘起兰花指的手摆放在自己的心口处,绘声绘色声泪俱下的道。

“放心,美丽的小姐,你的请求我会替你完成。“

 

对的,我们的雷大导演在演戏这一行业造诣颇深。

 

然后下一秒钟雷狮就做出大义凛然态,情绪激昂的道。

“那个雷狮如此混蛋,我必须要把他的丑恶面容揭露于世!“

雷狮缓慢的捻起一朵空气玫瑰,做了个衔玫瑰的动作,撩了一撩蓬松而杂乱的黑发。

“美丽的小姐,正义的骑士安为您而来。“

 

雷狮完成了一系列表演之后,前一秒还绽放在面容上的耀眼的笑容在下一秒钟消逝,平静的面无表情取而代之。

“安迷修。“

安迷修被雷狮这一出弄得面红耳赤,虽然不是原本的样子,但是雷狮至少演了个八九不离十。

有句话怎么说呢,形散而神不散。

“雷三……雷狮……我……”

 

“你啊一点娱乐圈的套路都不懂吗,音频捏造的一抓一大把,你要是真的把我和那个不知名的小女星扯到一起写条新闻,那她可就能一夜爆红了。”

安迷修在雷狮的直接的目光中微微低了低头,想了想自己确实因为那个漂亮小姐梨花带雨的哭诉,外加看起来的累累证物冲昏了头脑。

雷狮无奈的看着安迷修越来越愧疚的面容,甚至都相信下一秒钟他就会找一个地缝钻进去。

 

“好了。”

 

雷狮拍了拍桌子,冲着安迷修扬了扬下巴,掀起嘴皮道。

“过来。”

安迷修把采访稿扔到一旁的地面上缓慢的往雷狮的身旁移动,在安迷修离雷狮只有一步之遥的时候,雷狮一条手臂挂过安迷修的腰把他横抱到自己的大腿上。

下一秒,雷狮庄重无比的摸了摸安迷修的屁股,道。

 

“我的骑士安,还有下一次吗?”

安迷修被雷狮堂而皇之的危险行为惊得俊脸一红,在雷狮暗示性十足的动作中疯狂的摆头。

“没有没有没有没有下次。”

 

5

当晚,“正义的骑士安盛赞雷狮”的话题被顶上了热搜。

END

今天是cp可爱火火的生日

挺惭愧的,平时火火对我很照顾啦,经常催我睡觉什么的

17岁啦,马上就经历小高考和真正的高考备战了

火火本身这么温暖的人,一定能燃烧起来自己的美好青春的!

愿你绘出17岁最美的肖像!

今天的生贺我也挺惭愧的,希望再补个豪华版的

来到雷安第一个认识的老师就是火啦

继续加油鸭,写给我也写给火!

ps梗是看了延禧攻略啦,有点可爱!

评论(23)

热度(470)